Пирожки без формализма

Пирожки без формализма

Со старшеклассниками «ФосАгро-школы» встретились замдиректора по персоналу и социальной политике Волховского филиала АО «Апатит» Артём Крутов, начальник отдела подбора и развития персонала Надежда Черешко и куратор программы «ФосАгро-класса» Мария Смоленкова.

Профориентационная встреча с 11 «ФосАгро-классом» прошла в новом формате. Будущие выпускники смогли в неформальной обстановке задать вопросы экспертам в области работы с персоналом, рассказать о себе, своих увлечениях и планах. Дружеский тон общению задал Артём Андреевич, он отметил, что зачастую такие встречи проходят официально, и ему бы хотелось сменить форму общения и поговорить с ребятами по душам. Раскрепоститься за беседой школьникам и взрослым помог горячий чай, вкусные пироги и интересные темы.

Ребята поделились и своими увлечениями. Как оказалось, в классе учатся настоящие творческие личности. У Максима Ягудина и Леонида Симоненко вместе с десятиклассниками создан оркестр. Леонид играет на бас-гитаре и акустической гитаре. А Максим создаёт ноты и аранжировки. Однако за серьёзными увлечениями музыкой скрывается не менее технический склад музыкантов. Мальчишки сдают прикладные предметы и собираются поступать в технический институт.

А вот Анастасия Манашкина увлеклась инвестициями и читает профессиональную финансовую литературу. Она уверена, что деньги должны работать – необходимо постоянно вкладываться в облигации и акции.

Несмотря на возраст, ребята мыслят правильно – профессия должна быть востребованной.

– Я чувствую себя человеком, который родился в нужное время и в нужном месте – мне нравится учиться в «ФосАгро-классе», – рассказывает Кирилл ФЕДАШКОВ. – Обучение у нас углублённое по таким предметам как физика, химия, информатика и математика. И те знания, которые дают нам учителя, помогут при поступлении.

Вчерашняя школьница, а ныне студентка первого курса Санкт-Петербургского горного университета Екатерина Рахнова поделилась с ребятами своим опытом сдачи ЕГЭ и системой подготовки к поступлению в ВУЗ. Кстати, Екатерина учится по целевому направлению от Волховского филиала АО «Апатит» на факультете переработки минерального сырья. Диалог получился продуктивным, живым и интересным. Успели обсудить насущные вопросы и наметить проведение совместных мероприятий. Только бы пандемия быстрее закончилась.

×

Задать вопрос куратору проекта